Kaninchenrücken in Kaffeebutter und Molejus mit Karotten

 

Rezept zur Sendung "Caffee und Chocolade" – Folge 7

Copyright: tv.gusto


4 Portionen

Zutaten Kaninchen:
2 Kaninchenrücken
1 Zucchino
1 Zweig Thymian
1 Zehe frischer Knoblauch
Salz, Pfeffer
30 g Butter

Zutaten Kaffeebutter:
40 g Butter
30 g Kaffeebohnen
1 Lorbeerblatt

Zutaten Molejus:
200 ml Kalbsjus
1 Schalotte in Würfel geschnitten
1 Spritzer Balsamessig
1 Spritzer Sojasauce
40 ml roter Portwein
etwas Olivenöl
Mole nach Geschmack
evtl. etwas Kartoffelstärke

Zutaten Karotten:
4 Karotten in Stifte geschnitten
1 Zweig Blattpetersilie
1 El Butter
1 El Olivenöl

Zubereitung Kaninchenrücken:
  • Die Kaninchenrücken mit dem Bauchlappen auslösen. Den Lappen einschneiden und salzen. Die Zucchini in Scheiben schneiden und auf den Bauchlappen auflegen. Pfeffern und mit dem Thymian und dem Knoblauch bestreuen. Einrollen und in gebutterte Alufolie drehen. Im Backofen bei 160° 15 Minuten garen. Herausnehmen und anbraten. Vor dem servieren salzen.
Zubereitung Kaffeebutter:
  • In der Butter die Kaffeebohnen und Lorbeer aufschäumen lassen. Den Kaninchenrücken darin aufschäumen und anrichten.
Zubereitung Molejus:
  • Die Schalotte in Olivenöl anschwitzen, leicht salzen und mit dem Portwein ablöschen. Mit dem Balsamessig und Sojasauce würzen. Bis auf ein Minimum einkochen und mit der Kalbsjus auffüllen. Auf die gewünschte Konsistenz reduzieren und passieren. Bei Bedarf mit etwas Kartoffelstärke binden und mit der Mole abschmecken.
Zubereitung Karotten:
  • Die Karotten in dem Butter/ Ölgemisch anschwitzen. Leicht salzen, etwas Zuckern und mit etwas Wasser aufgießen. Mit einem Deckel verschließen und garen. Mit der gehackten Petersilie abschließen.

2017
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