Lauch-Endivien-Kürbis-Salat

 

Rezept aus der Sendung "Lecker Schlank"

4 Portionen


Zutaten:
1 große Stange Lauch
1 kleine Zwiebel
4 EL Olivenöl
4 Trockenfeigen
2 EL Walnüsse
1 EL Semmelbrösel
200 g Kürbisfruchtfleisch
1 Kopf Endiviensalat
150 ml Orangensaft
2 EL heller Essig
Salz, Pfeffer, Sojasauce,
Zahnstocher
Chipotle- oder Worcestersauce

Zubereitung:
  • Lauch waschen, putzen, äußere Blätter entfernen. Einige größere innere ablösen und blanchieren. Für die Füllung Zwiebel hacken, in 1 EL Öl andünsten. Feigen und Nüsse hacken, einige Minuten mitdünsten. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und 2 bis 3 Spritzern Worcestersauce abschmecken. Zu walnussgroßen Kugeln zusammendrücken.
  • Lauchblätter in Stücke schneiden. Auf eines eine Kugel Füllung legen, einschlagen. Mit einem zweiten umwickeln, mit einem Zahnstocher feststecken. Pro Person 2 bis 3 Päckchen zubereiten. Kürbisfruchtfleisch in Streifen schneiden.
  • Endivie waschen, zerzupfen, auf Teller verteilen. Kürbis in 1 EL Öl knusprig braten, auf der Endivie anrichten. Bratsud mit Saft, Essig und restlichem Öl ablöschen, pfeffern und salzen. Lauchpäckchen darin 2–3 Minuten ziehen lassen. Auf dem Salat anrichten. Dressing darüber verteilen.

2017
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