Rezept aus der Sendung "Meine Familie & Ich TV: Gastspiel" – Episode 22
Copyright: meine Familie & ich
2 Portionen
Zutaten für die Pancakes:
150 g Vollkornmehl
300 ml Sojamilch
2 TL Backpulver
Meersalz
2 große (oder vier kleine) Bananen
3 EL Pflanzenöl
Zutaten für das Eis:
2 Vanilleschoten
200 g Cashewmus (in der Reformabteilung oder in Bio-Läden)
15 Eiswürfel
35 ml Agavendicksaft (in der Reformabteilung oder in Bio-Läden)
Meersalz
100 g Heidelbeeren
100 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
50 ml Ahornsirup
Zubereitung:
1. Mehl mit Milch, Backpulver und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen mischen. 1 bzw. 2 kleine Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden, unter den Teig heben. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Pflanzenöl einpinseln. Den Teig mit einer Kelle portionsweise in die Pfanne geben und glatt streichen. Pancakes bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Der Teig reicht für ca. 8 Pancakes.
2. Für das Eis Vanilleschoten längs aufschneiden, jeweils das Mark herausschaben. Cashewmus, Vanillemark, Eiswürfel, Agavendicksaft und 1 Prise Salz in einen Standmixer mit hoher Motorleistung geben. Masse auf höchster Stufe 1 Minute pürieren. (Achtung Vorher in der Gebrauchsanweisung überprüfen, ob man mit dem Gerät Eiswürfel zerkleinern kann.)
3. Übrige Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Beeren waschen bzw. verlesen. Pancakes abwechselnd mit den Früchten schichten. Je 1 Kugel Eis darauflegen. Sirup darüberträufeln.
Pro Portion 780 kcal3280 kJ, 130 g KH, 17 g EW, 20 g F
2017