Rotkäppchens Rettung

 

Rezept aus der Sendung "Meine Familie & Ich TV: Gastspiel" – Episode 28

Copyright: meine Familie & ich


Für 12 Portionen

Zutaten:
200 g Pastinaken
100 g Mandelstifte
180 g weiche Butter
200 g Vollrohrzucker
3 St Eier
200 g Vollkornmehl
1 TL Natron oder Backpulver
1 Prise Muskatnuss
1 TL Limettenschale (von einer Bio-Limette)

Zutaten für das Topping:
200 g Schlagsahne
100 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Puderzucker
grüne Speisefarbe
Außerdem: 12 St Amarena-Kirschen (Glas)

Zubereitung:
1. Backofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen. Pastinaken schälen und raspeln. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier zugeben und alles noch etwa 2 Minuten weiterschlagen. Mehl mit Backpulver, Muskat und Limettenschale vermischen und unter die Eier heben. Dann die geraspelten Pastinaken und die Mandelstifte einrühren.
2. Den Teig vorsichtig in mit Papier-Muffinförmchen ausgelegten Muffinblech füllen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form nehmen.
3. Für das Topping Sahne steif schlagen, Puderzucker einrühren. Frischkäse in einer kleinen Schüssel glattrühren, mit Lebensmittelfarbe vorsichtig grün einfärben. Frischkäse luftig unter die Sahne rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Je eine Kirsche daraufsetzen.

Pro Stück: 300 kcal/1260 kJ 21 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 23 g Fett
Rezept: Ruth Moschner 

2017
Navigation

Suche


Kanal abonnieren


Du erhälst Benachrichtigungen, wenn neue Videos in diesem Kanal veröffentlicht werden.


Wirklich löschen?



Möchtest Du diese Webseite jetzt auf diesem Gerät installieren?