Scampi-Cocktail

 

Rezept aus der Sendung "Meine Familie & Ich TV: Gastspiel" – Episode 50

Copyright: meine Familie & ich

Für 4 Portionen


Vorbereitungszeit: 15 min.

Kochzeit: 10 min.

Gesamtzeit: 25 min.

Zutaten: 
1 Mango (reif)
2 Tomaten (reif)
300g Garnelen (mit Schale (ohne Kopf))
3EL Olivenöl
etwas Meersalz (fein)
einige Chiliflocke
1TL Bio-Zitronenschale (Abrieb)
5Tr Zitronensaft
1EL Sojasauce
4EL Mayonnaise
1/2 Orangen (Saft davon)
1EL Senf (scharf)
etwas Pfeffer (frisch gemahlen)
1Prise Cayennepfeffer

Zubereitung:
1. 1 Mango, 2 Tomaten
Mango schälen, Fruchtfleisch würfeln. Von den Tomaten jeweils Strunk entfernen. Tomaten ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten, entkernen, ½ cm groß würfeln.
2. 300g Garnelen, 2 EL Olivenöl, etwas Meersalz, einige Chiliflocke, 1 TL Bio-Zitronenschale, 5 Tr Zitronensaft, 1 EL Sojasauce
Garnelen abbrausen, trocken tupfen, mit Schale in 2 EL Öl 2–3 Minuten braten. Mit Salz, Chili, Zitronenschale würzen. Herausnehmen, Bratensatz mit Sojasauce und 50 ml Wasser ablöschen. Garnelen schälen, in Stücke teilen.
3. 4EL Mayonnaise, 1/2 Orangen, 1EL Senf, etwas Pfeffer, 1Prise Cayennepfeffer, 1EL Olivenöl
Bratensatz mit Mayonnaise glatt rühren. Saft, Senf, Salz, Pfeffer, 1 EL Öl verrühren. Tomaten und Mango damit marinieren, in Gläsern anrichten. Garnelen und Mayonnaise dazugeben. Alles mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Evtl. mit Oliven, Limette (Bio), Basilikum garnieren.

Dieses Rezept wurde von Léa Linster und Jörg Götte in der Sendung "meine Familie & ich - Gastspiel" gekocht.

2017
Navigation

Suche


Kanal abonnieren


Du erhälst Benachrichtigungen, wenn neue Videos in diesem Kanal veröffentlicht werden.


Wirklich löschen?



Möchtest Du diese Webseite jetzt auf diesem Gerät installieren?