Kräuter-Ziegenfrischkäse

 

Rezept aus der Sendung "Meine Familie & Ich TV: Gastspiel" – Episode 54

Copyright: meine Familie & ich

4-6 Portionen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Abtropfzeit: 6-12 Stunden

Zutaten:
1 l Ziegenmilch (auch H-Milch)
1 Zitrone
2 EL Natur Joghurt
1 Bund frische, gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch, Frauenmantel)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
1. Milch und Joghurt vermischen und unter Rühren in einem Topf erhitzen. Achtung, die Milch soll nicht kochen. Unter Rühren so lange Zitronensaft zur Milch geben, bis das Eiweiß ausflockt und sich größere Stücke von der Milch trennen. Nicht zu fest umrühren.
2. Die heiße Käsemasse durch ein feines Sieb (mit oder ohne Tuch) abgießen (dabei die Molke-Flüssigkeit auffangen).
3. Käse solange abtropfen lassen, bis die Masse ein cremige Konsistenz hat. Kräuterblättchen fein hacken, unter den Käse rühren. Masse in eine Form geben und mind. ½ Tag oder über Nacht ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

2017
Navigation

Datei hochladen


Du kannst jetzt eine passende Datei von Deinem Computer hochladen.
Hiermit bestätigst Du, dass die von Dir hochgeladenen Dateien Dir gehören und Du alle dafür nötigen Rechte besitzt. Bei Verstoß gegen Rechte Dritter oder des Uploads von jugendgefährdendem Material behalten wir uns das Recht vor, die Dateien zu löschen.

Bild aufnehmen


Video bearbeiten


Kommentar hinzufügen


Kommentar melden


Möchtest Du wirklich diesen Kommentar als unangemessen melden?


Abonnement kündigen


Möchtest Du Dein Abonnement wirklich zum nächsten Fälligkeitszeitraum kündigen?


Suche



Kanal abonnieren


Du erhälst Benachrichtigungen, wenn neue Videos in diesem Kanal veröffentlicht werden.


Wirklich löschen?


LOGOUT


Du hast einige Videos zur Offline Nutzung heruntergeladen.
Wenn Du Dich jetzt ausloggst, werden diese Filme umgehend gelöscht.
Möchtest Du Dich wirklich jetzt ausloggen?

Kräuter-Ziegenfrischkäse | bongusto.de


Möchtest Du diese Webseite jetzt auf diesem Gerät installieren?