Kräuter-Ziegenfrischkäse

 

Rezept aus der Sendung "Meine Familie & Ich TV: Gastspiel" – Episode 54

Copyright: meine Familie & ich

4-6 Portionen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Abtropfzeit: 6-12 Stunden

Zutaten:
1 l Ziegenmilch (auch H-Milch)
1 Zitrone
2 EL Natur Joghurt
1 Bund frische, gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch, Frauenmantel)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
1. Milch und Joghurt vermischen und unter Rühren in einem Topf erhitzen. Achtung, die Milch soll nicht kochen. Unter Rühren so lange Zitronensaft zur Milch geben, bis das Eiweiß ausflockt und sich größere Stücke von der Milch trennen. Nicht zu fest umrühren.
2. Die heiße Käsemasse durch ein feines Sieb (mit oder ohne Tuch) abgießen (dabei die Molke-Flüssigkeit auffangen).
3. Käse solange abtropfen lassen, bis die Masse ein cremige Konsistenz hat. Kräuterblättchen fein hacken, unter den Käse rühren. Masse in eine Form geben und mind. ½ Tag oder über Nacht ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

2017
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