Topfen-Schlutzkrapfen

 

Rezept aus der Sendung "Meine Familie & Ich TV: Gastspiel" – Episode 54

Copyright: meine Familie & ich

4 Portionen

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für den Teig:
BITTE BEACHTEN: TEIG MUSS 1 STD. RUHEN
150 g Roggenmehl
100 g Weizenmehl
1 Ei, 1 EL neutrales Öl, 1Prise Salz

Zutaten für die Füllung:
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g junger Spinat
½ Bund Schnittlauch
5–6 EL Butter
Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss
100 g Magerquark (Topfen)
ca. 80 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:
1. Beide Mehlsorten vermischen. Das Ei, 50–60 ml lauwarmes Wasser, Öl und Salz zum Mehl geben. Mischung erst mit den Knethaken des Handrührers und anschließend mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Spinat abbrausen, putzen und abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen teilen. 4–5 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat dazu geben und in ca. 2 Minuten zusammenfallen lassen. Mischung etwas auskühlen lassen.
3. Spinat-Zwiebel-Mischung mit einem großen Messer ganz fein hacken. Topfen, 1 EL Parmesan und 1 EL Schnittlauch dazugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz kräftig würzen.
4. Teig länglich mit dem Nudelholz oder einer Nudelmaschine dünn ausrollen. Ränder mit dem Pinsel anfeuchten. Füllung mit dem Spritzbeutel (oder Löffel) auf den Teig häufeln. Mit einer weiteren Lage Teig bedecken, Ränder um die Füllungen andrücken, evtl. Luft rausdrücken. Mit dem Ausstecher Kreise ausstechen.
5. Schlutzkrapfen in heißem Salzwasser ca. 1–2 Min. gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. In der restlichen heißen Butter schwenken, mit Parmesan und Schnittlauch bestreut servieren.

2017
Navigation

Datei hochladen


Du kannst jetzt eine passende Datei von Deinem Computer hochladen.
Hiermit bestätigst Du, dass die von Dir hochgeladenen Dateien Dir gehören und Du alle dafür nötigen Rechte besitzt. Bei Verstoß gegen Rechte Dritter oder des Uploads von jugendgefährdendem Material behalten wir uns das Recht vor, die Dateien zu löschen.

Bild aufnehmen


Video bearbeiten


Kommentar hinzufügen


Kommentar melden


Möchtest Du wirklich diesen Kommentar als unangemessen melden?


Abonnement kündigen


Möchtest Du Dein Abonnement wirklich zum nächsten Fälligkeitszeitraum kündigen?


Suche



Kanal abonnieren


Du erhälst Benachrichtigungen, wenn neue Videos in diesem Kanal veröffentlicht werden.


Wirklich löschen?


LOGOUT


Du hast einige Videos zur Offline Nutzung heruntergeladen.
Wenn Du Dich jetzt ausloggst, werden diese Filme umgehend gelöscht.
Möchtest Du Dich wirklich jetzt ausloggen?

Topfen-Schlutzkrapfen | bongusto.de


Möchtest Du diese Webseite jetzt auf diesem Gerät installieren?