Bierbegossene Garnelen mit Basilikum-Limetten Mayonnaise

 

Rezept aus der Sendung "Sarah Graham – Kochen Kapstadt" – Episode 5

Copyright: DCD Rights


6 Portionen (Snack)
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5-8 Minuten

Zutaten Bierbegossene Garnelen:
24 Garnelen, ohne Schale und entdarmt
1/2 Glas Bier
2 Esslöffel Butter, geschmolzen
2 Knoblauchzehen, fein zerkleinert
Saft und Schale von 1 Zitrone
1 frische Chillischote, entkernt und fein zerkleinert
Eine kleine Hand voll frischer Koriander, grob zerkleinert
Eine großzügige Prise Salz und Pfeffer
6 Bambus-Spieße, 15 Minuten in Wasser eingelegt

Zutaten Basilikum-Limetten-Mayonnaise:
1 Ei
1 Knoblauchzehe
1/2 Avocado; entkernt, geschält und grob zerkleinert
2 Esslöffel Limettensaft
1-2 Esslöffel Basilikum, zerkleinert
Eine Prise Salz und frisch gemahlener Pfeffer
3/4 Tasse Öl (kein Olivenöl)

Zubereitung Garnelen:
1. Schalten Sie die Grillfunktion Ihres Ofens an.
2. Stecken Sie die Bambus-Spieße durch die Garnelen. Der Spieß sollte durch den Kopf und das Hinterteil der Garnelen gehen, sodass die Garnele eine U-Form bildet.
3. Platzieren Sie die Spieße in einer ofenfesten Schale und gießen das Bier über die Garnelen und verteilen Sie die geschmolzene Butter, den Knoblauch, die Zitronenschale, den Zitronensaft, die Chillischote und den frischen Koriander ebenfalls darüber.
4. Grillen Sie die Garnelen 3 Minuten auf jeder Seite oder bis sie eine rosa-pinke Farben eingenommen haben. Währendessen bereiten Sie (wie unten beschrieben) die Basilikum-Limetten-Mayonnaise hinzu.
5. Servieren Sie die Garnelen zügig nachdem sie aus dem Ofen entfernt wurden und verteilen frischen Basilikum und die Basilikum-Limetten-Mayonnaise darauf.
Zubereitung Basilikum-Limetten-Mayonnaise:
1. Geben Sie alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer.
2. Mixen Sie die Zutaten mit niedriger Geschwindigkeit und gießen konstant das Öl hinzu.
3. Vermischen Sie die Zutaten bis die Mischung das Öl aufgenommen hat und sie die Konsistenz von Mayonnaise angenommen hat.
Tipp: Wenn Sie keine Avocado benutzen, erhöhen Sie die Menge des Öls auf 1 Tasse.

15.03.2017 16:07

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