​Lavendel Kekse

 

Rezept aus der Sendung "Sarah Graham – Kochen Kapstadt" – Episode 10

Copyright: DCD Rights


12 große Kekse
Vorbereitungszeit: ca 35 Minuten

Zutaten:
240g Butter
110g Zucker
250g Mehl
2 gehäufte Teelöffel frischer, gehackter Lavendel
1-2 Esslöffel kaltes Wasser (wenn benötigt)

Zubereitung:
1. Heizen Sie den Ofen auf 180°C und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
2. Mischen Sie die Butter und den Zucker zusammen, dann geben Sie das Mehl und den Lavendel dazu.
3. Wenn nötig, geben Sie einen Teelöffel Wasser dazu und kneten Sie die Masse kurz durch bis ein grober Teig entsteht.
4. Rollen Sie den Teig auf einem Backpapier aus, wenn der Teig sehr klebrig ist, bestäuben Sie den Teigroller mit etwas Mehl und stechen Sie die herzförmigen Kekse aus. Lassen Sie den Teig etwa 15 Minuten atmen, dann sammeln Sie die übrig gebliebenen "Ränder" ein, kneten Sie sie zusammen und stechen sie noch so viele Kekse wie möglich daraus.
5. Backen sie die Kekse für 12-15 Minuten oder bis sie leicht golden sind.

2017
Navigation

Suche


Kanal abonnieren


Du erhälst Benachrichtigungen, wenn neue Videos in diesem Kanal veröffentlicht werden.


Wirklich löschen?



Möchtest Du diese Webseite jetzt auf diesem Gerät installieren?