Rinderfilet mit Rucola und Parmesankäse von Horst Lichter

 

Rezept aus der Sendung "Lafer!Lichter!Lecker!" Episode 5

zu Gast: Gülcan Kamps und Francis Fulton-Smith

Zutaten für vier Personen:

200 g Rinderfilet, angefroren
1 Zitrone, unbehandelt
1 Zehe Knoblauch
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
100 g Rucola
100 g Parmesan, am Stück
Salz
Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung:

  • Das Rinderfilet mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
  • Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Knoblauch schälen und klein hacken. In einer Schüssel ein Dressing aus Pfeffer, Salz, Zucker, Zitronensaft, Knoblauch und Öl aufschlagen.
  • Rucola waschen und trocken schleudern.
  • Nun die Platte mit dem Fleisch anrichten. Der Rucola wird in der Mitte gleichmäßig verteilt und mit dem Dressing beträufelt. Zum Schluss den Parmesan darüber hobeln und nochmals schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber streuen.

01.01.1970 01:00
|
Copyright: ZDF
Navigation

Suche


Kanal abonnieren


Du erhälst Benachrichtigungen, wenn neue Videos in diesem Kanal veröffentlicht werden.


Wirklich löschen?



Möchtest Du diese Webseite jetzt auf diesem Gerät installieren?