Milchreis mit frischen Beeren der Saison

 

Rezept aus der Sendung "Lafer!Lichter!Lecker!" Episode 11

zu Gast: Ina Müller und Marek Erhardt

Zutaten für vier Personen:
1 l Milch
250 g Milchreis
1 Schote Vanille
30 g Kokosraspel
2 EL Zucker
30 g Puderzucker
500 g Beeren der Saison, gemischt
Salz

Zubereitung:

  • Die Milch in einem Topf aufkochen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Milchreis mit Salz, Vanillemark, Kokosraspeln und Zucker einrühren. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa dreißig Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  • Die Beeren waschen und einige zur Dekoration beiseite legen. Die Hälfte der Beeren mit Puderzucker pürieren. Nun die restlichen Beeren, wenn nötig in kleine Würfel geschnitten, unter das Püree heben.
  • Den fertigen Milchreis und die Beerensoße auf Tellern anrichten. Mit den verbliebenen Beeren dekorieren.


2017
|
Copyright: ZDF
Navigation

Suche


Kanal abonnieren


Du erhälst Benachrichtigungen, wenn neue Videos in diesem Kanal veröffentlicht werden.


Wirklich löschen?



Möchtest Du diese Webseite jetzt auf diesem Gerät installieren?