Williams-Christ-Birne mit lecker Eis

 

Rezept aus der Sendung "Lafer!Lichter!Lecker!" Episode 13

Zu Gast bei den Meisterköchen Johann Lafer und Horst Lichter sind die ehemalige Schwimmer Franziska van Almsick und der Comedian Ralf Schmitz.

Zutaten für vier Personen:
8 Birnen
500 ml Birnensaft
200 g Puderzucker
50 g Butter
10 TL Preiselbeerkonfitüre
8 Kugeln Walnusseis
8 cl Williams-Christ-Birne

Zubereitung:

  • Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in dem Birnensaft kurz blanchieren. Die Birnenhälften herausnehmen und den Sud zur Seite stellen.
  • Den Puderzucker in einen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Die Butter unterrühren, mit der Williams-Christ-Birne ablöschen und mit dem Birnensaft aufgießen. Solange unter Rühren aufkochen lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.
  • Die Birnenhälften auf vier Teller verteilen, mit der Karamellsoße beträufeln und mit der Preiselbeerkonfitüre anrichten.
  • Jeweils zwei Kugeln Eis dazugeben.

2017
|
Copyright: ZDF
Navigation

Suche


Kanal abonnieren


Du erhälst Benachrichtigungen, wenn neue Videos in diesem Kanal veröffentlicht werden.


Wirklich löschen?



Möchtest Du diese Webseite jetzt auf diesem Gerät installieren?