Kaffeebällchen

 

Rezept aus der Sendung "Lafer!Lichter!Lecker!" - Episode 15

Zu Gast bei den Meisterköchen Johann Lafer und Horst Lichter sind die Schauspielerin und Kabarettistin Sissi Perlinger und der ehemaliger Skisportler Markus Wasmeier. Horst Lichter verrät das Rezept für seine Kaffeebällchen.


Zutaten für vier Personen:
65 ml Milch
65 ml Kaffee, stark (oder Espresso)
40 g Butter
100 g Mehl
1 Ei
500 ml Walnussöl
1 TL Zimt
30 g Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung:

  • Butter, Kaffee, Milch und Salz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zutaten gut vermengen, das Mehl hinzugeben und nun auf der ausgeschalteten Herdplatte so lange rühren, bis die Masse sich vom Pfannenboden löst.
  • Den Teig kurz abkühlen lassen.
  • Das Ei verquirlen und nach und nach in den Teig einarbeiten. Öl in einem kleinen hohen Topf heiß werden lassen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und im Öl goldbraun backen. Zucker mit Zimt mischen. Die Kaffeebällchen aus dem Öl herausnehmen und im Zimt-Zucker-Gemisch wenden.


Copyright: ZDF

2017
|
Copyright: ZDF
Navigation

Suche


Kanal abonnieren


Du erhälst Benachrichtigungen, wenn neue Videos in diesem Kanal veröffentlicht werden.


Wirklich löschen?



Möchtest Du diese Webseite jetzt auf diesem Gerät installieren?