Thymian, Pflaumen und Pfirsich Crumble

 


Rezept aus der Sendung "Sarah Graham – Food Safari"

Episode 2
ca. 4-6 Portionen


Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Backzeit: 10-15 Minuten

Zutaten für die gewürzten Pflaumen und Pfirsiche

4 reife Pfirsiche, geschält und halbiert

3 reife Pflaumen, geschält und halbiert

1 Tasse Apfelsaft

1 Zimtstange

1 Sternanis

1 Vanilleschote, längs halbiert (oder 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt)

1/4 Tasse Honig oder Zucker

2-3 Zweige frischer Thymian

Zutaten für das Crumble Topping:

50g kalte Butter, in Würfel geschnitten

50g brauner Zucker oder 1 Esslöffel Honig, Xylitol oder alternativ 50g Mandelmehl

50g Haferflocken

1/2 Teelöffel gemahlener Zimt

Sahne, Vanillesauce oder Vanilleeis zum Servieren

Zubereitung

1. Erhitzen Sie einen mittelgroßen Topf auf mittlerer Hitze. Pochieren Sie die Früchte im Apfelsaft zusammen mit dem Zimt, der Sternanis, der Vanilleschote und dem Thymian 15-20 Minuten oder bis die Zutaten mit einem Messer gut zerdrückt werden können.

2. Währenddessen heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Vermischen Sie die Crumble-Zutaten bis sie die Konsistenz von harten Brotkrümeln haben.

3. Entfernen Sie die Früchte mit einem Schaumlöffel und legen Sie sie auf ein flaches, ofenfestes Geschirr. Verstreuen Sie das Crumble-Topping darüber und backen Sie die Zutaten auf der untersten Schiene Ihres Ofens auf 200°C ca. 5 Minuten. Schalten Sie anschließend die Grillfunktion an und backen Sie den Crumble für weitere 5 Minuten oder bis das Topping goldbraun ist. Servieren Sie das Gericht nun mit Sahne, Vanillesauce oder Vanilleeis. Beträufeln Sie den Crumble mit der übrigens Flüssigkeit vom Pochieren.

Das BonGusto-Team wünscht Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!


2018
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