Zitronen Ndunderi

 

Zitronen Gnocchi

Rezept aus der Sendung "David Rocco Amalfi Getaway"

Episode 1

Copyright: Palatin Media

Für ca. 6 Personen


Zutaten für die Ndunderi:

1kg Ricotta

2 Eier

900g Hartweizengrieß

100g Mehl

100g Parmesan

Zitronenabrieb von 2 Zitronen

Salz

Zutaten für die Soße:

2 Esslöffel Butter

230g Sahne

1 Zitrone (Saft und Schale)

Zubereitung der Ndunderi:

  1. Stellen Sie zunächst sicher, dass der Ricotta trocken ist. Sollte der Ricotta sehr wässrig sein, wickeln Sie den Ricotta in ein Tuch und tropfen Sie ihn über einem Sieb ab. Lassen Sie den Ricotta über Nacht im Kühlschrank abtropfen.
  2. Kneten Sie in einer großen Schüssel den Ricotta, die Eier und den Hartweizengrieß zu einem Teig. Geben Sie den Parmesan und das Mehl in jeweils kleinen Mengen hinzu bis ein fester Teig entsteht.
  3. Teilen Sie den Teig in kleine Portionen auf und formen Sie jeweils eine etwa 1 cm dicke Rolle. Anschließend werden die Ndunderi in etwa 2 cm langen Abständen geschnitten und mit einer kleinen Gabel eingedrückt, sodass ein Kamm ähnliches Muster entsteht.
  4. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und fügen Sie Salz hinzu. Die Ndunderi sind fertig gekocht sobald sie an der Oberfläche schwimmen. Dieser Vorgang dauert nur wenige Minuten. Lassen Sie das Wasser gut abtropfen, fangen Sie das Kochwasser jedoch in einer separaten Schüssel auf.

Zubereitung der Soße:

  1. Schmelzen Sie in einem kleinen Topf die vorbereitete Butter und geben Sie den Zitronensaft, den Zitronenabrieb und die Sahne hinzu.
  2. Lassen Sie die Soße solange köcheln bis diese andickt und cremig wird.
  3. Nun können Sie die Ndunderi mit etwa 4 Esslöffeln des Kochwassers und der Soße mischen und nochmal für etwa 2-3 Minuten kochen, damit sich alles verbindet.
  4. Abschließend können Sie die Zitronen-Ndunderi mit Parmesan servieren.

Das BonGusto-Team wünscht Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

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