Limoncello

 

Rezept aus der Sendung "David Rocco Amalfi Getaway"

Episode 1

Copyright:  Palatin Media

Rezept für ca. 1,75 Liter

Zutaten:

1 Liter Alkohol

7 reife Zitronen

450g Zucker

1 Liter Wasser

Zubereitung:

1. Entfernen Sie im ersten Schritt die Haut der Zitronen (z.B. mit einem Kartoffelschäler). Geben Sie die Schale in einen großen Behälter und fügen Sie anschließend den Alkohol hinzu. Umschließen Sie den Behälter mit einer Plastikfolie um ein verdunsten des Alkohols zu verhindern. Lassen Sie das Gemisch nun ca. 12 Tage bei Raumtemperatur ruhen.

2. Bringen Sie das Wasser zum Kochen. Nehmen Sie den Topf vom Herd und geben den Zucker hinzu. Rühren Sie bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend lassen Sie alles abkühlen. 

3. Seien Sie den 12 Tage alten Alkohol nun von den Zitronenschalen ab und geben Sie den Zitronenalkohol zu dem Zuckerwasser dazu. Lassen Sie den fertigen Limoncello in einer Flasche weitere 10 Tage ruhen.

4. Nach 10 Tagen ist der Limoncello komplett fertig durchgezogen und kann serviert werden.

    Das BonGusto-Team wünscht Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

    2018
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