Steinpilzrisotto mit Nipitellaeis (Minze)

 

Rezept aus der Sendung "David Rocco Dolce Vita"

Episode 3


Copyright: Palatin Media

Zutaten:

4 frische Steinpilze

Frische Minze

Etwa 7 Teelöffel Olivenöl

2 Schalotten oder eine Zwiebel

28g getrocknete Steinpilze

450g Risottoreis

225ml Weißwein

1 Liter Gemüsebrühe

20g Butter

110g Parmesan

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Säubern Sie die Steinpilze gründlich mit einem frischen Küchentuch. Schneiden Sie die Pilze und die Kräuter in ungleichmäßige Stücke.

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie dann die Pilze und die Kräuter, mit Salz und Pfeffer gewürzt, an.

Braten Sie in einer separaten Pfanne die Zwiebeln an, bis diese weich und glasig sind. Nehmen sie die getrockneten Steinpilze und bröckeln Sie diese mit den Händen in die Pfanne zu den Zwiebeln. Nehmen Sie den Reis und geben Sie diesen direkt mit in die Pfanne. Lassen sie den Reis kochen bis dieser durchsichtig/glasig wird. Nun wird der Weißwein hinzugegeben und so lange geköchelt, bis der Wein komplett verdampft ist. Geben Sie dann eine Kelle Gemüsebrühe und Salz zum Reis. Nun köchelt der Reis weiter bis die Gemüsebrühe komplett verdampft ist. Der gleiche Vorgang wird so lange wiederholt, bis der Reis gekocht und „al dente“ Ist. Insgesamt dauert dieser Prozess in etwa 16-18 Minuten.

Sobald der Reis gekocht ist kommen die Pilze hinzu und die Pfanne wird vom Herd genommen. Mit frischem Parmesan und einer Kugel Minzeis (optional) kann das Risotto nun serviert werden.

Das BonGusto-Team wünscht Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

2018
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