Birne in Wein mit Safran

 

Rezept aus der Sendung "David Rocco Dolce Vita"

Episode 6


Copyright: Palatin Media

Rezept für 4 Personen


Zutaten:

450ml Weißwein

75g Zucker

1 Prise Safran

Schale einer Zitrone

2 Birnen

115g Ricotta

115g Parmesan, gerieben

1 Teelöffel Zimt (optional)

1 Teelöffel Zucker (optional)

Zubereitung:

Schneiden Sie die Birnen in Hälften, schälen Sie diese und entfernen Sie die Haut.

In einer großen Pfanne wird der Wein, der Zucker, der Safran und die Zitronenschale gemixt und aufgekocht. Sobald der Zucker geschmolzen ist werden die Birnenhälften hinzugegeben und in der Flüssigkeit für etwa 20 Minuten gekocht.

Während die Birnen kochen werden in einer Schüssel zu gleichen Teilen der Parmesan und der Ricotta vermischt. Nun können Sie optional Zimt und Zucker hinzugeben. Sobald die Birnen fertig sind werden diese aus der Flüssigkeit genommen. Die Flüssigkeit wird solange

weiter geköchelt, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht. Nun werden die Birnen mit der Ricotta-Parmesancreme serviert und mit der Weinreduktion garniert.

Das BonGusto-Team wünscht Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

2018
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