Rezept aus der Sendung "David Rocco Dolce Vita"
Episode 7
Copyright: Palatin Media
Rezept für 4-6 Personen
Zutaten:
75ml Olivenöl
30g Butter
3 Zucchini, geschnitten
1liter Gemüsebrühe
2 Schalotten
450g italienischer Reis
Salz
220g Parmesan
Pfeffer
Zucchiniblüten (zum Verzieren)
Zubereitung:
Braten Sie die Zucchini in ca. 2 Teelöffel Olivenöl und 1 Teelöffel Butter an bis diese weich gebraten sind.
Bringen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf zum Köcheln.
Geben Sie in eine Pfanne das restliche Olivenöl und braten Sie darin die Schalotten an bis diese weich sind.
Erhöhen Sie die Hitze auf mittlere Stufe und geben Sie den Reis hinzu. Kochen Sie den Reis unter ständigem Rühren bis dieser weich ist. Nehmen Sie einen Schöpflöffel der Gemüsebrühe und geben diesen zusammen mit dem Salz zum Reis hinzu. Lassen Sie den Reis kochen bis das Wasser komplett verdampft ist. Geben Sie anschließend einen weiteren Schöpflöffel der Gemüsebrühe hinzu und wiederholen diesen Vorgang bis das Wasser komplett absorbiert ist. Wiederholen Sie dies bis der Reis gekocht ist und die Konsistenz cremig wird. Das dauert in etwas 16-18 Minuten.
Sobald der Reis gekocht ist wird dieser vom Herd genommen und die Zucchini werden hinzugegeben.
Serviert wird das Risotto mit Butter und Parmesan und einer frischen Zucchiniblüte (optional).
Das BonGusto-Team wünscht Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!