Rezept aus der Sendung "David Rocco’s Dolce India Staffel 1"
Episode 8
Copyright Palatin Media
4 Portionen
Zutaten
Für die Fleischbällchen:
1 kg feines Lammhackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Bund Minze
4 Esslöffel natives Olivenöl, zum Braten
40 g Pinienkerne
60 g Parmesan, frisch gerieben
1 Ei
Salz, Pfeffer
Für die Soße:
2-3 Knoblauchzehen
3 Tomaten, in Stücken
2-3 grüne Chilis
4 Esslöffel natives Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
1. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Schwitzen Sie die Zwiebeln, die Minze und die Pinienkerne darin an.
2. Mischen Sie in einer großen Schüssel das Fleisch, die Zwiebelmischung, den Parmesan und das Ei zusammen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Formen Sie kleine Bällchen daraus und braten Sie sie in Olivenöl an, bis sie eine leicht goldbraune Kruste bekommen.
3. Schwitzen Sie in einer anderen Pfanne den Knoblauch und den Rosmarin in Olivenöl an. Nehmen Sie beides anschließend wieder heraus, geben Sie die Tomaten ins Öl und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Geben Sie die Fleischbällchen in die Soße und lassen Sie sie für 10 Minuten mitköcheln.