Karamell-Macadamianüsse

 

Karamell-Macadamianüsse

Geröstete Macadamianüsse in Zuckersirup getränkt, karamellisiert und umhüllt

mit Milchschokolade.

Chef: Kirsten Tibballs

Zutaten:

300 g Macadamianüsse

125 Puderzucker

25 ml Wasser

10 g ungesalzene Butter

300 g Milchschokolade

Zubereitung:

Die Macadamianüsse im Ofen bei 160°C backen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Aus dem Ofen nehmen und warm halten. Das Wasser und den Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Zuckersirup auf 114°C erhitzen und zu den gerösteten, noch warmen Macadamianüssen geben. Die Masse vom Herd nehmen und so lange verrühren, bis die Macadamianüsse vom Zucker umhüllt sind. Erneut auf den Herd stellen und erwärmen, bis jede Nuss gleichmäßig den Zucker angenommen hat. Den Herd ausmachen und Butter und Salz dazugeben und verrühren. Jede Nuss einzeln auf eine Backmatte legen und abkühlen lassen. Die Hälfte der Nüsse in eine Schüssel geben und mit Plastikfolie abdecken.

Die Milchschokolade schmelzen und die Macadamianüsse in die geschmolzene Schokolade eintunken und sofort in die gehackten Macadamianüsse legen. Sobald diese getrocknet sind, ein weiteres Mal in die Milchschokolade tunken und auf ein Backblech legen.

01.01.1970 01:00
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