Flüssiger Schokoladen-Pudding

 

Chef: Kirsten Tibballs

Ergibt 8 Portionen

Zutaten:

125 g dunkle Schokolade

15 g Kakaopulver, 22 – 24%

150 g ungesalzene Butter

250 g ganze Eier

160 g Puderzucker

65 g Mehl

Zubereitung:

Die Schokolade, das Kakaopulver und die Butter in einer Mikrowelle gemeinsam schmelzen. Die Eier vorsichtig mit dem Zucker verrühren. Die Schokoladenmasse mit der Hand hinzugeben, daraufhin auch das gesiebte Mehl. Die einzelnen Formen (65mm x 40mm) mit Pflanzenöl einsprühen und auf ein Backblech legen. Die Formen mit Backpapier auspolstern. Etwa 100 g der Masse in jede Form geben, sodass diese zu dreiviertel befüllt sind. Die vorbereiten Formen mit dem Pudding für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen (der Pudding wird noch besser, wenn er bis zu 12 Stunden im Kühlschrank bleibt). Bei 190°C für 8-10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und servieren.

01.01.1970 01:00
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