Französisches Schokoladen-Meringues

 

Schokoladen-Meringues, ein schneller und einfacher Snack, der lange aufbewahrt werden kann. Mit einem Löffel auf ein Blech geben und mit Kakaopulver bestäuben.

Chef: Kirsten Tibballs

Zutaten:

2 Eiweiße

Prise Weinstein

60 g Puderzucker

60 Zucker

25 g Kakaopulver

60 g Schokoladenchips

Kakaopulver

Zubereitung:

Den Ofen auf 150°C vorheizen. Den Puderzucker sieben. Die Eiweiße mit dem Weinstein vermischen und langsam den Zucker dazugeben. Weiter verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Masse aus der Schüssel nehmen und zu dem Puderzucker geben. Das Kakaopulver und die Schokoladenchips unterrühren. Ein Blech mit Backpapier auslegen und einzelne Portionen aus der Masse auf das Blech legen, etwa ein großer Esslöffel pro Portion mit jeweils 20mm Abstand. Bei 150°C Umluft für etwa eine Stunde backen, bis die Meringues knusprig sind. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben. Sobald die Meringues kalt sind, können sie in eine luftdichte Box gelegt und bis zu 3 Wochen aufbewahrt werden. Wenn sie zu weich werden, einfach im Ofen aufbacken.

01.01.1970 01:00
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