Mikrowellen-Schokoladen-Schwamm

 

Chef: Kirsten Tibballs

Schokoladen-Schwamm

8ß g Eigelb

120 g Eiweiß

6 g Kakaopulver

35 Mehl

80 g Zucker

Das Eigelb, Eiweiß und den Zucker in einer Küchenmaschine für etwa 20 Minuten verrühren. Das Kakaopulver und das Mehl zusammen in eine separate Schüssel sieben. Die trockenen Zutaten vorsichtig unter die Eiermasse heben, bevor die gesamte Masse in einen Spritzbeutel gefüllt wird. In die Unterseite einer Papiertasse vorsichtig 4 Löcher stechen und die Hälfte der Tasse mit der Schwamm-Masse füllen. Für 45 Sekunden in die Mikrowelle stellen. Die Tasse zum Kühlen mit der Öffnung nach unten aufstellen.

Sahne-Topping

150 ml Schlagsahne

20 g Zucker

Die Sahne und den Zucker in eine Schüssel geben und so lange schlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Abschluss

1 Körbchen Erdbeeren

50 g Puderzucker

Die grünen Blätter von den Erdbeeren entfernen und die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Den Puderzucker darüber geben und vermischen. Einzelne Stücke von dem Schwamm auf einen Teller legen und die Erdbeeren darüber geben. Mit Puderzucker bestäuben.

01.01.1970 01:00
Navigation

Suche


Kanal abonnieren


Du erhälst Benachrichtigungen, wenn neue Videos in diesem Kanal veröffentlicht werden.


Wirklich löschen?



Möchtest Du diese Webseite jetzt auf diesem Gerät installieren?